长岛论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

长岛城区派出所办理居民户口手续在当时人不知道的情况下迁出,这样合法吗?

我在城区派出所办理农村户口迁入手续,在我不知情的情况下城区派出所把我和我对象的户口给迁出了,让我和我对象从农村户口变成城镇户口,我们在2-3个月的时间里都不知情,当我们去村里办理业务时才知道我们的户口被迁出了,并且告诉我们不能改回,请问城区派出所的做法合法吗?
我在城区派出所办理农村户口迁入手续,还能迁入?
回复 支持 1 反对 0

一看你就在这胡说,你不拿材料不要求办,人家能给你办吗?自己的户口落在哪自己不知道吗,你是无知还是愚蠢?

福尔摩斯_M 发表于 2018-7-13 11:11
一看你就在这胡说,你不拿材料不要求办,人家能给你办吗?自己的户口落在哪自己不知道吗,你是无知还是愚蠢 ...

我一个普通居民,拿着村乡开的户口迁入证明要求办理户口迁入,同时我说过两次我要求户口迁入,同时派出所要求我准备什么材料,我就准备什么材料,派出所根本没有明确的说明我的户口是给我迁出的,作为普通居民自己的户口迁出我本人也没有知情权吗?如果说你明确说明我的户口不符合规定不能迁入,我可以不动,但是你不能在我不知情的情况下给我迁出啊!错了就是错了,请相关部门拿出为人民解决问题的态度,而不是一味的推卸责任!

福尔摩斯_M 发表于 2018-7-13 11:11
一看你就在这胡说,你不拿材料不要求办,人家能给你办吗?自己的户口落在哪自己不知道吗,你是无知还是愚蠢 ...

请相关部门拿出工作流程给我们普通居民看一下吧!可以在不告知的情况下迁户口吗?

2018年4月份该网民持夫妻双方身份证复印件,户口簿内页复印件,女方的结婚证复印件,男方不动产权证书复印件到城区派出所办理购房和夫妻投靠户口迁移。民警在审核证明材料齐全后,先为男方办理购房户口迁移,后为女方办理夫妻投靠户口迁移,抽取其双方原户口簿内页,为其打印新的户口簿,并让其对新户口簿中登记的内容进行核实无误后发放给本人,该网民未提出任何异议。
7月份该网民到城区派出所,就其户口住址提出异议,质疑为何在其不知情的情况下办理户口迁移。民警在仔细询问下得知,该网民因长政办发(2017)28号文中规定,农村居民进城购房享受每平方200元补贴的政策,质疑其户口于4月份迁入城区属于城镇居民不再享受该政策。民警为其耐心解释户口迁移政策,告知其不符合回迁政策,且办理户口迁移时系该网民自愿前来办理并且对新户口簿全部内容核对过,不存在不知情的情形。随后民警陪同其一起到住建局进行咨询相关政策,经咨询该网民只要取得户口迁移前原乡村出具的证明,其现住址对是否享受该政策没有影响。
政策解读:根据鲁公通[2016]179号规定,公民之间投靠迁移包括父母投靠成年子女、未婚子女投靠父母和夫妻投靠,需持双方有效身份证件复印件、结婚证件复印件和合法稳定住所证明以及双方户口簿即可办理。

长岛治安 发表于 2018-7-14 10:49
2018年4月份该网民持夫妻双方身份证复印件,户口簿内页复印件,女方的结婚证复印件,男方不动产权证书复印 ...

1、那么有关部门,在我办理户口登记的时候让我提交的材料中,我办理农村户口迁入手续,可以明确提出提交父母的住房证件,为什么相关单位没有提出,只是说提交住房证件,同时我两次问办事人员时:我是否迁入村户口?办事人员两次给我明确说:户口给我迁入村户口!公安办事人员都明确说明我已经迁入我还有什么质疑的吗?就是这份信任,让我在后面的1-2个月中未曾发生任何怀疑!就是因为有农村房屋补贴的问题我才去村里办理户口证明时才发现户口不是村户口,才发现我和我对象的户口被迁出!同时我要说明一下,长岛的农村房屋补贴是针对农村首套新房,我自己的房子是二手房,没有农村房屋补贴,不是因为户口问题而没有拿到房屋补贴!2、同时我们去派出所发现户口有问题时,派出所的民警是曾陪我们去住建局询问相关政策,我给的派出所人员人品点个赞!但是不能因为你们的错误发生,户口问题没有给我们解决,就用转移注意力的方式把这个问题一带而过!
3、你们办事人员说我政策不符合,说我户口从学校迁出就不在村里,那么我户口本上为什么有从南长山镇南城村迁来呢?
4、你部门办事人员给居民办理户口业务,办理人员审核完毕交给居民,什么也不说明,办事人员自己心里明白,居民心里不明白!你办好业务不应该让居民签字确认吗?哪怕明确告知我们户口已经给我迁出在什么位置!民警一句:前面一页有,你自己不会看吗?那么我问一句:居民一辈子办理户口次数可以数的过来,又有多少居民知道前面那页是迁入户口地址,而不是住址呢?
4.、我当时去明确说明是去办理户口迁入手续,村里和乡里都有纸质证明!我们没有去办理挂靠户口业务,后来变成迁出和挂靠业务我们是在完全不知道的情况下进行的!当我们找到派出所时,给我的答复是你的政策不符合,我政策不符合你可以明确告知我啊,我可以不动户口啊!为什么要给我迁出呢?
4、居民办理户口迁入迁出手续,对与派出所来说是一项业务,对与普通居民来说这是跟着一辈子的大事!居民对自己的户口没有知情权吗?当发生问题时,把问题推到普通居民身上。现在我们变成城镇户口在退回20年前是天上掉馅饼,现在我们变成城镇户口就意味老家的房屋我没有继承权,我母亲就我一个子女,我不可以买卖农村房屋等一些农村政策我们都不能享受!派出所相关人员没有一点责任吗?