长岛论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

讲素质是要有代价的!

年前在论坛上看了一个帖子:说的是被别的车堵住摁喇叭,结果大家纷纷选择车主按喇叭是没素质的表现,我脸红了,因为前年正月十五那天晚上我就被一卡宴堵在大院外,我按了半个多小时(可能是因为过节开窗看的人不少,不过没一人骂我),最后还是拨打110才解决了,不过我诧异的是没有一个人谴责堵人车的车主???我记下了大家的批评:因为我不希望被人戳脊梁骨说我没素质,很快我就为这个决定付出代价!!!
   昨天我和往常一样6:30打开车库门(我的车库在灯光球场西侧院),入眼一辆黑色轿车停在车库门前,不紧张,因为之前有过多次这种事,顺着留下的号码打过去五分钟内车主就会来了,道个歉就把车开走不会误事。但当我围着车转了两圈后心凉了,这不是那辆车,是马自达六,从里到外全是黑的,就是没有联系方法,不能耽误孩子上课,先借别的车把孩子送上学,6:50再回来解决自己上班问题,因为已经晚了先给分管领导请假把班调后一下,然后拨打110请求帮忙,接警的女警抱歉的告诉不在职权范围内帮不了,建议拨打114和12580自己查,先打114告知该车主未登记,再12580还是未登记,再次拨打110请求帮助,接警的给了一个分管部门的座机电话,拨打后无人接听,彻底绝望了,打电话给分管领导请事假,自己工作也请同事帮忙完成,一切工作安排好后,剩下近一个半小时就只干三件事:拨打分管电话、听铃声,看窗外景色,再重播,继续听,接着看……;打了多少我不记得了,数到30后我就忘了,响什么音乐不记得了大约有5,6种吧重复播放,就记得先看见流浪狗猫从车前跑过,接着是工人开始上班,再是公务员上班了,老太太老大爷开始遛弯,遛狗的也出来了……,人人都在忙碌着,就我还在看景、听曲、按手机重播键……直到接通了!!!!一位男警察接的警,详细问清我的情况后表示予以处理。10分钟后一位黑衣黑裤的女士趾高气扬的把车停到小区外门口处,就不知去向,看样是住在我对面楼的。我终于上班了,8:40。全程2小时10分钟。
   到单位后门卫、同事和领导都问我你咋不按喇叭,问题早解决了,我只有一脸苦笑,心里说:要讲素质啊、要讲素质啊、素质啊……!!!!
   事已经过去了,我不想追究谁的的责任,只是就这事我想说两点:
   第一个对车主说:长岛的建设速度目前是跟不上你飞涨的荷包,但县里领导目前已经着手解决停车难问题,只是时间问题,所以在停车场建成前你随意停车我也能理解,可是你也该有点自觉吧。比方留下联系方法啊,或者早点把车开走啊,院里是不光你一辆,可你停在前面的那辆金色的车7点就开走了,司机小伙还迷糊呢。还有你乱停车本身就不对,我打电话给交警是因为我联系不上你,而交警还要给你保密不肯把你的电话告诉我,你是不是应该及早解决,说个客气话更好?10多分钟才慢慢走来,还一脸不高兴,合着我在车里坐着打了2个多小时的电话还对不起你了?说起来你是比你附近另外两个司机态度好多了:白色标志408的男司机,早上堵在我车门口,我找人送走孩子后和老婆一户一户敲门找了一个小时才找到,找到后对我说的第一句是“你起这么早干嘛”我都不知道该怎么接,(大哥啊,我也想和你一样当个公务员睡到8点半再上班啊),看我不说话还火了“我不停你这你让我停哪啊!” (你的停车场我没权利管啊),我彻底无语了。还有那个开黑色卡宴的车主,堵在院口,见面第一句话:我怎么知道你这个楼里还有人住?(大过节的你能说点吉祥话吗?你身后这楼三个单元近30户居民的灯光你一点也看不见?那东单2、3、4楼窗口上看热闹的人你都看不见?)在我要求快挪车时还叫嚣:我姓孔,就把车停这了,你有什么本事你使吧!看我掏出手机又要报警才骂骂咧咧的把车开走了。------你是比他俩态度好太多,可能是性别?
    第二个我想对有关部门说:你们修改制度肯定是通过调查后经过深思熟虑后的决定,是进步的表现,可是在执行时能不能及时跟进和完善?当初110负责时,真是尽职尽责,我报过求助电话3次,两次是被别的车堵了,一次是新年7天假里、一次是15晚上快9点了,还有一次是在傍晚下班时,我的车因发动机故障堵在街中心红绿灯处,报警后不到10分钟就解决了,减少了别人给我造成的麻烦和我给别人带来的麻烦,真正做到了365天24小时全线便民服务,我从心里感激110的全体警员们:“为了我们的幸福生活,你们辛苦了!!”现在却只能满怀歉意的告诉我:“不是不想帮助你,而是没有权限。”那么权限给谁了,有关改革部门能把分管的单位和联系方法以及工作时间用媒体告知吗?今天我在车里呆的1个多小时只感到深深的无助和无奈。从今以后我找谁啊?

以上纯属我个人亲身经历,并非恶意杜撰,愿意为自己言行负责,如果涉及到谁,你认为我诽谤你,请不要在论坛口水战,我建议你直接找司法机关投诉我,我会把这几次事件中拍摄的相片和视频交给司法机构证明我的清白;如果我的文章内容违反了任何法纪法规,那是我不知道,请版主可以将贴删除,我无任何异议,只希望能引起相关机构或车主的注意,完善制度或规范言行,毕竟我只是一个想过平淡生活的长岛人,只想离那些杂七杂八的事或人远点。

蓬莱从来不报警,直接划车
回复 支持 2 反对 0

别人偶尔占下地方,找别的地方凑合停下不行?还是一天半天的不开车这班就没法上了?车本是方便自己的,怎么觉得你开个车这么憋屈呢
告诉你个办法,擦自己车库门前焊个栏杆就行了

回复 支持 0 反对 1

如果别人占了你车位,提醒他一下就好了啊!劝你们千万不要买清洁球塞别人排气筒!这样人家的车会加不上油 还会积碳 莫名熄火 就算修理不是老师也很难找到原因 !更不要用502去滴别人的玻璃缝与雨刷器 喷水孔,也不要用 五金店里几块钱一大瓶的 丙酮 倒在别人的车上 特别是升降玻璃缝里 !更不要用两元钱一卷的医用胶带将别人车牌上的1改成7 千万不要去松别人的轮毂螺丝 或者在别人碟刹片上喷机油会出人命的!不要拿螺丝钉放在别人轮胎前后 不好补!还有 别人自动折叠的后视镜你不要强行掰 不要用黑色的油漆笔去涂别人车牌上方的行车记录仪前后摄像头 更不要用502滴别人轮胎的充气口!做人还是心存善的好!让一步海阔天空,忍一时风平浪静。
回复 支持 1 反对 0

长岛个别的司机素质真的是堪忧。

把车库大门印上:车库内有车,门前禁止停车谢谢合作。

cdgcwk 发表于 2018-5-19 22:23
别人偶尔占下地方,找别的地方凑合停下不行?还是一天半天的不开车这班就没法上了?车本是方便自己的,怎么 ...

院门口红色大字“院内禁止停车”看不见啊?买车库是为自己方便,不是给他人提供服务,楼主已经说了不能像公务员一样八点半上班有时间去等,也的确是单位太远非开车不可,事没摊在自己身上就无法体会这种感受,所以就别说这样堵心窝的话了。

所以啊  长岛女的就喜欢找卡宴这种男的  不讲理嚣张!能在她犯错的时候偏瘫她!!嫉妒么   毕竟我们岛里是小地方!!    开卡宴  姓孔     考试要考

看你活的挺遭罪,赶紧把车库卖了
:victory:   
我有一个朋友曾在110那干过,说过这样的事。说是有人打电话说车堵门了,后来通知车主把车移开了。结果这车主不知犯了什么病,打110把接警的说一顿,投诉说泄漏个人隐私了,问有什么权知道车主的电话。从那以后,这个权就没有了。
大家都应该遵纪守法,讲究公德,
第一次知道,个人隐私这么重要,这么被重视,也是第一次知道,可以这么做,更是第一次知道,可以这么找理由
cdgcwk 发表于 2018-5-19 22:23
别人偶尔占下地方,找别的地方凑合停下不行?还是一天半天的不开车这班就没法上了?车本是方便自己的,怎么 ...

我倒是想,可是违建!!!