长岛论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

问长岛港:我们进港接送人15分钟内出来,是否免费收费依据可以公示吗

烟台物价局开展停车场收费检查,计时停车场15分钟内不得收费
  10.1长假回来上班第一天,烟台市物价局开展机动车停车场收费检查,严查停车乱收费、超标准收费等违法违规行为。
  烟台市物价局执法人员告诉记者,随着市区机动车保有量日渐增多,机动车停车场公示牌不清不全、超标准收费等现象,已经成为消费者投诉热点和社会关注的焦点问题,他们日前多次接到关于停车场收费的投诉案例。
  提醒广大市民,如果在日常停车的过程中遇到停车场不公示收费标准、乱收费等情况,可以拨打12358进行举报。
什么是“预进港费”?2元收费标准和依据是什么?土地和港口是国家的,总要执行国家的相关规定吧?高速公路是企业,收费不是一样公示?还要执行国家规定的节假日免费
回复 支持 2 反对 0

感谢楼主的宝贵意见,港口会尽快做出收费公示的,预进港费不是停车费,所以没有前15分钟免费的说法。企业收费和事业单位收费在物价部门的审核上是有很大区别,预进港费属于企业收费。
回复 支持 1 反对 1

快一年了,某港的公示发哪去了?!
回复 支持 1 反对 0

这是个老生常谈的问题了,为什么相关部门没出来解释下,你们的收费依据是什么?长岛老百姓素质是很高的,如果合理合法,以后也就不反应了,按照规定来。拿出相关规定出来解释有这么难吗?

看解释,预进港费好像与此收费不搭界哦

木林森 发表于 2018-4-8 22:14
请问某港,不知道抢答的对不对?愣是搜不到关于啥是“车辆预进港费”,不是很专业

说点大白话吧  别某港  请问啥的!  
回复 支持 0 反对 1

对,支持,进去15分钟不收费 转起来!!!

应该有人过问了。

长岛港好像没有收费公示吧
长岛港上都是看人下菜碟,不要脸!
发改物价局全体同志视而不见,这么严重的不公示都不管

提醒广大市民,如果在日常停车的过程中遇到停车场不公示收费标准、乱收费等情况,可以拨打12358进行举报。  发表于 2018-5-31 10:55
:victory::victory::victory:
一直都是靠刷脸收费