长岛论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 老徐头

在长岛当兵的日子

谢谢网友们捧场,写“在长岛当兵的日子”只有一种想法,因为从17岁到21岁,在长岛生活了接近四年,对那儿的山、海,人民,都有一份说不完的情感,回去再看看长岛的老地方、新变化,都让我兴奋。写我当兵的日子,也把长岛的环境写了进去,把我的感情写了进去,感情是终生难忘的。
我是条海里的鱼 发表于 2015-12-21 16:30
写的真好,过去那么些年了还想得这么清楚

过奖了,谢谢你的评论,希望你能继续关注。
cdxwzc 发表于 2015-12-20 21:08
大哥,尽量别发军营的照片,以防无意间泄露了军事机密。

谢谢你的忠告,我会尽量注意不泄露军事秘密。但我也注意到,我们其实也接触不到真正的军事秘密。再次谢谢你。
海擎 发表于 2015-12-21 08:34
写的真好,我也是当过兵的人,我是长岛南长山镇山前人,2000-2005年在青岛当了五年兵,每每回忆起当兵的往事 ...

谢谢你,我们的感情是相通的,都怀念当兵的地方和军营。2011年我回长岛的时候,到了我在电影组工作过的山前村,山前村是当时6016部队的团部,那年还没有围墙,我带着家属和外孙女,又找到了我们电影组的老房子,这时过来一个青年军官,我向他说明来意,并征得他的同意,拍照了老军营的照片,我也知道年岁多了,也知道人是物非了,但知情的现役军人还是理解老兵的情感,我很感谢这位军官,我怕的老军营照片成了我思念长岛时的一个安慰。
大军 发表于 2015-12-21 18:26

谢谢大军很多次的关注。谢谢。
老徐头 发表于 2015-12-21 18:37
谢谢大军很多次的关注。谢谢。

不客气,最可爱的人。
老徐头 发表于 2015-12-21 18:32
谢谢你,我们的感情是相通的,都怀念当兵的地方和军营。2011年我回长岛的时候,到了我在电影组工作过的山 ...

山前村现在叫内长山教导队,我小时候天天在哪儿玩。听说教导队有一年出事了,在海边捡得一颗炸弹在营房爆炸,炸死炸伤不少军人。