长岛论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

彩色马路

彩色马路
因为当兵的时候驻在南岛山前村,山前村通往乐园、要塞区、码头,都要经过海边的一条马路,当年的马路虽然不宽,但也不是乡间小路,也是能通汽车的大马路,马路两侧是绿匆匆的马莲草和白茫茫的海蛎子皮。去要塞发行站或码头取片子,都要经过这条马路,差不多天天必走的必经之路。
每次回长岛都要去山前看看,顺便重走这条马路,前几年海水养殖场占据了海边,马路也成了一条破败不堪的泥水路。去年五月份再去长岛,看到新马路在施工,环山的马路已经铺设一新。
图片之一是在山前村南海边的新建马路上,还有施工的工人在施工。之三是在开始绕山的山坡下拍的,之五是在环山的弯道上。但不到一年的工夫,一条崭新的马路展现在人们面前,鲜艳的彩色,像一道彩虹,婉转缭绕,煞是好看。但不知道遇到大风浪海水会不会打到马路上来,会不会对游人造成危险。也不知道这条马路叫什么名字。真想再去看看,之二、三、四的照片采之网络,谢谢。

好好好。。。
纯真油坊 发表于 2015-12-4 18:56
好好好。。。

不知海水会不会侵蚀到它。
环岛慢行道
放心吧海水会不会侵蚀到它,建设是经过专家评估的
楼主且放下心来,1、这条路就是海水打上来也不怕,2、游客是夏天来,而夏天一般没那么大的风浪3、这条彩色路叫做“透水混凝土”道路,没错 它是透水的 所以海水打上来顶多再通过透水、排水再排到海里,最后不用谢我,教我红领巾好了
w392373600 发表于 2015-12-9 17:56
楼主且放下心来,1、这条路就是海水打上来也不怕,2、游客是夏天来,而夏天一般没那么大的风浪3、这条彩色路 ...

谢谢红领巾,解释得如此清楚,靠得如此近的海岸公路,有这般特性,也领先了全国。谢谢。