长岛论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

回忆老照片寻访老战友

回忆老照片寻访老战友
人大概越老越愿意回忆过去,退下休来以后,时常回忆起年轻时当兵的岁月,那段时间一直是在南长山岛度过的,长岛就成了我一直抹不去的回忆。退伍也都五十年了,因为当兵的都来自天南海北,退役了都各自回到了故乡,都有自己的事业工作,许多战友都失去了联系。
老了,愿意回忆过去的事,也愿意回忆过去的人,总想在有条件的时候见一见老战友、老朋友。当时当兵的时候,29团电影组有个老兵叫梁嘉科,是狄沟村人。既想回长山岛看看,也想见见这个年纪比我大一些的老战友老大哥。好在现在网络很发达,2011年春,没费多大事,就联系上了梁嘉科,在近四年时间我去了三趟南长山,三次见到了老战友。相隔五十年,再次相见都成了老头,很伤感也很欣慰。
去年五一,百费周折联系上我们俱乐部的另一个战友、龙口人刘德华,约上他来长山岛找梁嘉科。登岛后却因电话打不通失联,我们便沿着当年放电影的路线绕南岛走了一圈,谁知在狄沟村大街上与梁嘉科不期而遇,甚是欣喜,便当即拍照留影,作为一生战友的一个插曲,留在了我的记忆中。
下面发几张照片,与长岛老乡们共享。

这是去年五月份在狄沟村村委对面的商铺前席地而坐与梁嘉科拍照留影。

这是1962年春,电影组老兵刘景泉(后左一)就要退伍,我们两个新兵和刘景泉、梁嘉科的留影。

这是1965年春,我和电影组小徐退伍,政治处全体成员留影,其中有刘德华(四个老战友之一)。还有一个谢干事,也是南长岛人,或许有人会认识。但这几年上岛我一直没有见到他。

向老兵致敬
本来不打算发这几张照片,主要是怕打扰到老战友,但时隔五十年还能和这几个老战友故地相见,还是激动不已。发出来和大家共享吧。
大军 发表于 2015-12-3 20:56
向老兵致敬

谢谢大军留言。
中国军人我心中的英雄
向曾经在我们海岛当兵的老军人敬礼,感谢他们为保卫我们的家乡奉献青春和力量,欢迎您们每年都来第二故乡游览,也建议县政府为您们这些老军人永远免费旅游免费乘船。
第三张照片,左一是谢修业,现住南城村。

谢谢谢在佩的留言,我也关注过你的帖子,先问候你!谢修业是政治处的干事,和我们共处了几年,人大大咧咧的,很好共处。希望能在再去长岛见到他,也希望你见到他后,替我先问个好。我叫徐明臣,还有个小徐叫徐宝鼎,都是青岛兵,他应该很熟悉。