长岛论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 兔宝宝

有人知道砣矶岛的情况吗?

回复 40# 兔宝宝 您好,你们在砣矶活动的情况,后来老叶给我说了,安排的很紧,第二天你们就离开了。使我感到遗憾的是老单位的表现,太不够情理!心里有点难受。
回复  兔宝宝 您好,你们在砣矶活动的情况,后来老叶给我说了,安排的很紧,第二天你们就离开了。使我感到遗 ...
纵情山海 发表于 2010-6-29 18:25

事情已经过去了,本来不想说,但老首长既然提起,就给老首长汇报一下。
  砣矶那个被称为营长的伙计的作为的确令人感慨颇多,按我们当初的想法,为了更好地回味、感受当年的军旅生活,计划住一下部队的招待所(我们当兵时每个连队都有招待来队家属住的地方,位于井口的团部招待所当然规模更大些)谁知在营部却遭到了意想不到的事情,那个营长不愧是砣矶的土皇帝,屋也不让进,先是象审查犯人似的把我们的退伍证审查了半天,又审查了身份证,最后冷冰冰地说:“不行,我们这儿住不下。”——这一下真象是在我们火热的激情上泼了一盆冷水,让我们从头凉到了脚,就从军民关系上讲,你这样对待六个年过六旬的老头、老太太也不太合适吧?要知道我们当时的军民关系可是一流的啊,更何况被你审查的人当时在部队可是团级干部呢。
  不过,从年龄上讲我们可以当他的长辈,从军龄上说我们是他的前辈,算了吧!
  有道是‘铁打的营盘流水的兵’,他也有退伍转业的那一天,也许若干年后,他会悟出点什么,让时间去教育他吧。
  好在,有我们当时军民关系的基础,我们遇到的许多同年代的村民还是给我们留下了很深刻的印象,包括渔家乐叶支敏、小卖部的老板、暂住十连营房的建筑公司经理、液化气站的值班员和当时我们十连的联防村---北村的许多村民们,他(她)们的热情、友好让我们回味悠长、至今不忘。
  由于抓的紧,(听说又要变天,恐怕起风)虽然时间短,但是计划内的营房、坑道、弹药库、炮阵地等地方都去看了,也算是了却了一份情结吧。
  罗嗦半天,别无他意,全当是跟老首长谈谈心。
事情已经过去了,本来不想说,但老首长既然提起,就给老首长汇报一下。
  砣矶那个被称为营长的伙计的 ...
兔宝宝 发表于 2010-7-2 23:19
您好,看过你的回帖,心情非常沉痛!不知向您说什么好。我和原长山要塞的部分老领导住在一起,都是戎马一生的人。说起这位营长,大家认为:他不但当官不合格,就是做人也不及格!毛主席说:‘我们的干部要关心每一个战士,一切革命队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助。’希望这位营长能看到我们的帖子,从中受到教育和启发!
您好,看过你的回帖,心情非常沉痛!不知向您说什么好。我和原长山要塞的部分老领导住在一起,都是戎马一生 ...
纵情山海 发表于 2010-7-3 07:36

他们年轻人,不懂事,将来可能会好的。
  我们都已是过耳顺、奔古稀的人了,没什么。
  欢迎老首长来我们辉县旅游观光,我非常乐意为您们当向导。我会在给您的短消息中告诉您我的电话号码。
回复 44# 兔宝宝 谢谢您盛情相邀!如果有机会,一定前往拜访。祝你万事如意!生活幸福!欢迎经常回来看看。
回复 45# 纵情山海
  我们还会去的。蓬莱给我们的印象太好了。
  因为海上风大,开不了船,我们在蓬莱呆了两天,那两天我们住在位于振杨门南边300米处的弘扬旅社,靠近景区和海边,出门就是市场,距码头和车站都不远,无论是游玩、购物还是出行都非常方便,加上吃住条件好,(可以自己做饭,想吃什么做什么,经济实惠)主人热情好客、招待周到、干净卫生、收费合理,给我们留下了很深刻的印象,那两天我们尽情地享受了大海的乐趣,感受了蓬莱宜人的居住环境,多日后谈起这次旅行,蓬莱仍是我们津津乐道的话题,我们也说过,以后抽时间一定还得去蓬莱住几天。
回复 46# 兔宝宝 欢迎您再次光临!

一定会的