长岛论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 兔宝宝

有人知道砣矶岛的情况吗?

不知道现在砣矶还有部队吗?
我们曾经住了四年的十连的营房不知道还有没有了?
我们当时的坑道和炮阵地还 ...
兔宝宝 发表于 2010-3-31 22:16
吕山口大概还有部队,炮阵地明显还在。吃饭·住宿非常方便,鱼家乐有好多家,大口·井口有小旅馆`小饭店。
谢谢“纵情山海”朋友的相助,我计划邀上几个战友,五月份到我们原来的驻地、营房、炮阵地和哨卡看看,了却一下对第二故乡的思念之情。
谢谢“纵情山海”朋友的相助,我计划邀上几个战友,五月份到我们原来的驻地、营房、炮阵地和哨卡看看,了却 ...
兔宝宝 发表于 2010-4-1 15:17
我也是当兵的人,一看到当过兵的同志,从内心深处立即会爆发出亲切感!去年我曾到砣矶旅游,对那里有所了解。住宿`吃饭价格,可以事先协商,食宿标准不同,有较大的商讨空间。`五一节`小长假过后登岛为好,那时游人较少。
我也是当兵的人,一看到当过兵的同志,从内心深处立即会爆发出亲切感!去年我曾到砣矶旅游,对那里有所了解 ...
纵情山海 发表于 2010-4-1 16:19

呵呵,那我们也算是战友啦!
我是河南籍69年入伍的,在砣矶十连待了四年,退伍后一直想去苦于没有时间而没有回去过,现在退休了,有了足够的时间,计划五月中旬去一趟,能介绍一下您去的感受和应注意的事项吗?

有网友说农家旅馆吃住一天要80元,感觉有些贵,我们万仙山景区农家旅馆连吃带住每天只有30元,栾川景区35元。
有网友说农家旅馆吃住一天要80元,感觉有些贵。
兔宝宝 发表于 2010-4-1 21:10
我去年去旅游时,住在北村(大概就是你说的井口)一位叫叶志民的老同志家里,吃`住每天每人60元,使人非常满意!下船后乘出租车,司机都熟悉。去后,只要给他说明按60元的标准就可以了。大部分岛民对·当兵的人·有一份淳真的感情,十分令人感动!
    我是61年的兵,济南市入伍。在烟台地区当兵40余年,如今退休赋闲。人生苦短,来日无多,大好年华都献给了部队。故地重游,感慨万千!
回复 14# 纵情山海 [/b
   老革命了啊!向您致敬!
回复 14# 纵情山海
我们辉县市位于河南省西北部,地处豫晋两省之交,山区丘陵面积占全市面积的70%,旅游资源比较丰富,欢迎您方便的时候来辉县市旅游观光!我给您当向导。

八里沟景区

八里沟景区

百泉湖

百泉湖

百泉湖

百泉湖

回龙景区

回龙景区

回龙景区

万仙山

巧夺天工的山路

国家地质公园关山